かきいちの今日の昼ご飯

モロッコいんげんと豚小間のオイスターソース炒めと2種の副菜

2022/11/24 11:14 昼ごはん

11月24日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「モロッコいんげんと豚小間の炒め物」副菜は「芹のお浸し」か「ピーマンの炒め物」のどちらかです。汁物は「キノコと芹の根の味噌汁」になりました。


モロッコいんげんが一箱返品になって上がってきました。ダメなところは廃棄して適当に切り茹でておきました。豚小間と玉ねぎを炒め合わせ、茹でたモロッコいんげんも混ぜてオイスターソースで味付けし、染み出た汁は片栗でとじました。


残っていたピーマンと黄色パプリカの千切りとフライドポテト、ハムの千切りを炒め合わせました。


エリンギ、椎茸の軸、マイタケで義妹が味噌汁を作り、茹でた蕪の葉先を鍋横に青味として添えてあります。


今日はこんなご飯でした。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください