
4月7日水曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は
「柳鰆の味噌漬け焼き」と「イカゴロゴロメンチカツ」です。麺は温かい越前蕎麦にしました。
自宅用に買おうとした柳鰆ですが2皿買ってくれたら安くすると言われ従食に使うことにしました。砂糖と味噌、酒で造ったみそだれに一晩漬けこみ酒を注いだフライパンで弱火で焼きました。おいしかったそうです。
イカゴロゴロメンチは評判の良い冷凍食品です。レタスとトマトを添えています。
ダイエットの社長には自宅用に作ったエビとほうれん草のバターソテーにチリソースをかけたものを揚げ物の代用にしました。
カタログギフトでもらった半生の越前蕎麦をゆで、生卵、切り海苔、刻み葱を用意しました。
今日はこんなご飯でした。