
3月29日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ソーセージのカリーブルスト風」副菜は「玉ねぎのツナサラダ」汁物は「白菜と薄揚げの味噌汁」になりました。
キャベツと玉ねぎ、ソーセージでカリーブルスト風の炒め物を作りました。ケチャップとカレー粉で味付けしています。歯の悪い社員がキャベツが硬くて食べられないというので焼き豆腐と肉団子の煮物を用意しました。
むき玉ねぎがたまっていたので玉ねぎのサラダにしました。ツナとコーンを混ぜもマヨネーズであえて盛り付け枝豆を散らした後トマトかミニトマトを飾りました。マヨネーズ抜きやツナ抜き、トマト抜きなどセコセコ作っています。
渡された白菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。