Af6d4c08a9f3b3dd92b91374249e508c
かきいちの今日の昼ご飯

焼きギョーザと2種の副菜

2018/10/09 12:22 昼ごはん

10月9日火曜日、今日のお昼ご飯です。主菜は「焼き餃子」副菜は「アボカドのサラダ」か「水菜のお浸し」のどちらかです。汁物は「シイタケとネギの澄まし汁」になりました。


揚げ油の準備もまだなうえ肉などの食材があまりないので今日は唯一充分な在庫のあった餃子にしました。フライパンで蒸し焼きにします。


副菜にはたくさん渡されたアボカドにツナとマヨネーズ、醤油を混ぜて味付けし、レタスを敷いて盛り付け花かつおをトッピングした後渡されたミニトマトかフルーツトマトを付けました。


渡された水菜をきれいにして茹でお浸しにしました。花かつおかけています。


渡されたシイタケと長ネギで義妹が澄まし汁を作りました。味噌汁だと椎茸から色が出て毒い色になるからです。


今日はこんなご飯でした。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください