Af6d4c08a9f3b3dd92b91374249e508c
かきいちの今日の昼ご飯

高野豆腐の卵とじと3種の副菜

2018/06/12 12:28 昼ごはん

6月12日火曜日、今日のお昼ご飯です。主菜は「高野豆腐の卵とじ」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「アボカドのサラダ」「糸瓜の肉あんかけ」「牛蒡と鶏皮の煮物」です。汁物は「筍と三つ葉、水菜の味噌汁」です。


今日は高野豆腐の卵とじにしました。玉ねぎがまだ新玉ねぎなのでこれ系の料理もおいしいです。鶏もも肉と高野豆腐、玉ねぎエノキの軸、卵が素材です。卵嫌いには卵でとじる前に取り分けました。鶏肉嫌いの人には冷凍してあったお好み焼きを使いました。


アボカドがまた上がってきたのでサラダにしました。キャベツの千切りを敷き赤ウインナーを添えています。


渡された糸瓜を茹でてサラダにしようと思ったのですがほぐしても糸状にならない部分が多かったので豚小間と合わせてあんかけにしました。見た目は不気味ですが結構おいしいはずです。


鶏皮が余っていたので牛蒡と煮付けました。


渡された三つ葉と水菜を使って義妹が味噌汁を作ってくれました。


今日はこんなご飯でした。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください