Af6d4c08a9f3b3dd92b91374249e508c
かきいちの今日の昼ご飯

スタッフドオムレツと2種の副菜

2017/06/19 12:36 昼ごはん

6月19日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「スタッフドオムレツ」副菜は「胡瓜のサラダ」か「カリフラワーの甘酢漬け」のどちらかです。しるものは「いろいろ野菜のスープ」になりました。


玉ねぎと豚小間を巻き込んだスタッフドオムレツを作りました。卵嫌いの人には「厚揚げと白菜の煮物」を用意しました。期限切れの厚揚げと渡された白菜です。


もらった黄色いカリフラワーがまだたくさんあるので甘酢漬けを作りました。


カリフラワー嫌いも結構いるので胡瓜と魚肉ソーセージのサラダを作りました。


オムレツの具である肉と玉ねぎから汁がたくさん出てきたのでそれをベースにスープを作ってもらいました。もやし、人参、生姜、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、ベビーコーン、大根が具材です。


今日はこんなご飯でした。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください